VISITE TAMBÉM O NOSSO SITE WWW.LABHORMON.COM.BR

Propriedades terapêuticas do chocolate

-A +A
28 de março de 2013 | Por: Lab Hormon

Na composição do chocolate encontra-se, em grande quantidade, uma substância denominada de teobromina que estimula levemente o sistema nervoso central, favorecendo as funções renais e aliviando a fadiga.

Alem disso, o chocolate é um alimento energético, auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição da pressão arterial, combate a inflamações e auxílio na resposta imune.

Isso é possível porque o chocolate tem alto teor de cacau, fonte de vitaminas A, E, B1, B2, B3, B6.

Vale lembrar que a quantidade indicada para ingestão varia de indivíduos para indivíduo, pois deve-se levar em conta a alimentação, o estilo de vida, e a existência de doenças.

Geralmente, o indicado está em torno de 20 a 100 gramas por dia.

O excesso de qualquer alimento, por mais benéfico que seja, traz danos à saúde. O chocolate tem alto teor de gordura e açúcares, quando consumido em excesso por período prolongado, pode gerar ganho de peso, aumento da ansiedade, desconfortos gastrointestinais, enxaquecas, insônia e agitação devido ao excesso de cafeína.

A equipe Lab Hormon deseja a todos, Boa Páscoa!

Deixe um comentário


Lab Hormon | Central de Atendimento: 11 4433-3233 www.labhormon.com.br
Agência Digital Pulso